@台灣
@手速超慢。

全职高手-叶中心、韩受、林受、卢刘卢、喻魏、喻黄、江周江、翔肖翔;
剑灵Blade&soul-龙灵;

这里是南极大陆很冷的!! 欢迎一样寒冷的cp住民跟我交朋友;_;

【 全职高手 】 喜剧 - 中上(张叶)

*200贺

*手速慢到我捶地

*总归來說是個甜向。

*本文TAG:小虐/道具/摄像


(中上)


叶秋反串这事情让苏沐橙得知後便是跃跃欲试,甚至抓着叶秋去大尺码女装店试了几套。但在叶秋强烈的抗议之下她最後还是拿了自己最宽松的衣服出来借他。

着装後也不顾叶秋嚷着下面凉飕飕便逼着他作起保养功夫,苏沐橙一边替他试妆一边叨念其皮肤之好令人羡慕。叶秋则是被苏沐橙那串喋喋不休的保养方式给弄得脑袋发晕。

 

而整个上妆过程张新杰就在一边看,苏沐橙直问他这样行不行?两人一边瞧着叶秋的脸一边讨论,最终张新杰皱眉觉得假发不太对,於是假发一顶换过一顶,终是定在一顶乌黑秀丽的长发上。

妆终於上完,叶秋只觉得脸上糊了一层东西,有些不适应。他听见沐橙大笑拿出手机拍摄的声音,「行了吗?」他睁眼看着张新杰,却见对方眉头紧皱盯着自己。

 

叶秋见这反应内心顿时愁云惨雾。敢情哥反串还是不行吗,对他们而言女人都是珍稀且难懂的异界生物,以前表演课上遇到剧情需要反串,汉子们假发一顶就是个妹子,哪有人管上不上妆?

苏沐橙终於放下手机,见两人各有心思的对视,她只得将叶秋推去镜子前。

「别一脸凄惨,叶秋你挺有潜力。」

 

叶秋看见镜子里的倒影也是一愣,镜子里哪里来的邋遢男人?现下就是个标准的女神。苏沐橙穿来长度刚好的裤裙在他身上变成超迷你裙,一双长腿搭丝袜加上宽松的造型T桖,说这是个过高的女神而不是汉子绝对有人信。


见叶秋呆立在镜前,张新杰终於记得收回目光并找回自己的舌头,他认真的评论道:「很好,完全符合那角色。」

叶秋听见这评论就回头看他,见张新杰很是认真便安心了,他忍不住漾开笑。「你说行我就行。」

 

岂料那一笑却令张新杰完全傻了,苏沐橙眼明手快的按下快门,同时赞叹自己手艺好。她满足的审视手机里的照片,决定问问具体日期。「这程度的妆容支援肯定行,你们什麽时候要拍?」

 

「室内景这星期作结,外景用春假,去Q市拍摄。」张新杰翻开日程表,上面林林总总写了许多小事项。而苏沐橙听到春假两字便皱起好看的眉,「春假不行,云秀他们也要拍进度,在N市。」

 

如此严重的事,张新杰只得跟苏沐橙眼看眼,两人对视一段时间後苏沐橙像是想到什麽抓住张新杰,「你来学吧,化妆。」
而被抓住的人尚未反应过来,手上便被塞入各式盒子。苏沐橙叨念着那些化妆品名,张新杰直觉得自己脑里被灌入一整段魔法咒语。化妆水妆前乳遮暇膏粉底液防晒系数balabala…

 

叶秋看着张新杰双眼发懵,忍不住大笑。张新杰僵着一张脸,脑袋仍晕腾却还是回敬叶秋的笑。「前辈别笑,这是要在你脸上练习的。」

 

叶秋瞬时噤声,就见张新杰拿着刚刚苏沐橙塞给他的卸妆棉,微微一笑。

有些人还是不笑的好,叶秋冷汗涔涔,他笃定就算跟人说张新杰会微笑也只会被嘲弄八成是作梦。见张新杰颇有气势的抽起一张卸妆棉,他乾脆闭上眼睛等待被狠狠揉把脸的徒刑—

 

偏偏落在他脸上的力道是温柔有力的。

 

这样似乎哪里不太对,叶秋闭着眼睛想。他感受着隔着张卸妆棉描绘自己脸孔的手指,动作缓柔仔细。他微微睁眼,瞧见张新杰一脸认真的盯着自己,拿着卸妆棉的手指小心翼翼,看来就像怕弄坏正在对待的事物。

 

「闭眼。」张新杰严肃道,叶秋再度闭眼,而那手指随即压上自己的眼尾,略微施力地擦拭着。

这样不对。

但是哪里不对叶秋却说不出,他只知道自己的心脏跳动似乎变快了些。

 

张新杰捏着那张薄薄的棉纸,内心紧张大於手持化妆品的困窘,他其实不懂该用怎样的力道对待叶秋的脸,下手小心奕奕就怕让叶秋疼。耳里听着苏沐橙指导的话,但脑里的暂写快存区却只读取了叶秋的脸;拿着棉纸的手指藉机描绘着这张素颜平淡上妆惊人的脸,张新杰突然发觉这是他跟叶秋物理距离最近的时候。

 

慢腾腾一点一点抹去化妆品的痕迹,当卸妆棉压上叶秋的眼角时,他突然觉得叶秋即使上妆反串惊为天人,但总归还是素颜好。

 

不用人工添加,那双眼睛里的光彩就足以令人驻足。

 

 

 

 

室内戏正式开拍时,叶秋的反串模样让众人傻了又傻,举手投足都不像那嘲讽味十足的爷们,反而像个软娇萌—前提是不要开口。

 

除去众人一开始的不习惯而导致出错,整体拍摄过程倒也顺利。拍完後检视片段,众人瞧见叶秋独演那段时更是啧啧称奇。

 

画面里的叶秋倚桌而笑,笑里掺着几分羞涩,双眼里光芒闪动,感觉微微用力就会掉出水来。

他不说话,仅是直直看着镜头—最後抿唇抬手写了几个字,画面暗下,带着几分隐隐的失落。

 

众人看完这片段,皆拼命提醒自己画面里这夺人眼球的本尊是个爷们—纯爷们!而且那爷们现正双腿大开的坐在花圃边,拉着轻薄的女性棉杉直喊热,画面里的模样美好的就像是块只存在二次元的净土。

什麽女神形象?别指望了。

 

拢了下因冒汗而黏在脖子上的长发,叶秋乾脆抓起那把发尾凑近张新杰询问进度。「行吗?」

张新杰点头,叶秋脸上的化妆品味让他忍不住心跳加速,他将摄影机交给叶秋然後坐到一旁,「换你审。」

 

「让点位置阿你们。」叶秋接过,索性翘起二郎腿看起片段,这动作让在场某些人觉得三观顿毁。

王杰希首先看不下去,他正要发难就见张新杰皱眉把叶秋那不雅观的脚按下,「前辈坐好,你这模样好歹是种宣传。」

「张新杰说得是。」张佳乐抓着手机狂拍照,「坐好点让我拍照发微博。」

叶秋放下摄影机无奈的扫了後辈们一眼,而後故意的对他们眨眼,「麽麽哒~」

在众人遭受会心一击的时候便将脚拢好,规规矩矩的看起片段,俨然一副气质女大生模样,认真的脸庞让路过学生忍不住多看几眼。

 

这模样真是折磨人,偏偏不说话就看不出是个爷们,张佳乐停下拍照,拣选照片时不住这麽想。

孙哲平看着张佳乐挑半天挑不了照,便摸着手机过去要照片,林敬言见状也过去要,结果一个接一个,汉子们以张佳乐为中心围成一个要照片联盟。

 

无视那群正在要照片的小联盟,叶秋收起摄影机,俐落拆下记忆卡交给张新杰,「等等档案给我一份,我回去搞後制。」

 

张新杰看着他收摄影机的模样,突然想起眼前这人还带着妆。「卸妆,你会吗?」

叶秋抬头看着张新杰,「你帮我呗,顺便把档案拷进我电脑阿。」

「好。」

「那走?」收拾好摄影机,俐落背起後叶秋看向正在等待张新杰,却见对方摇头。「最後两节有课。」他瞧见张新杰手上拿着份已经有些破烂的纸本,便凑过去看。

 

入眼的顿时是杜兰朵。「表演学?」

「嗯。」将剧本递过去,便见叶秋一脸兴趣盎然地读起来。张新杰想了想稍後将要面对的难题,终是开口:「前辈,对个戏?」

 

叶秋瞧了眼广场上的大钟,距离最後两节还有一小时。他点头,翻开剧本,「哪段?」

 

要照片小联盟恰好鸟兽散,方世镜听见他们俩的聊天内容便靠上来,「唉呀要你们演杜兰朵?于教授的课?」

他口中的于教授是系上表演学的尖端,乐於让学生以揣摩各种类型的戏剧;演技要求务必到位,目前让他称赞过的学生寥寥可数,叶秋一身反串好活还是让他磨出来的。

 

张新杰默默点头,「指定主题是”柳儿死後,王子将杜兰朵圈在怀里献上一吻”。」

方世镜跟叶秋听了不住扶额,当这位教授要人演吻戏—那是不准借位,真枪上阵的意思。张新杰不懂,见他们脸色怪异还认真的补充道:「我将这剧本以及录像看过多次,陪我对个剧情就行。」

叶秋忍不住想给这新生科普下,不懂的人去演出借位肯定会是被教授虐菜的起始。「你知道这是要真亲的吗?」

 

张新杰顿时脸色僵硬,叶秋无奈地笑出声来。「行了,去图书馆地下室。哥的初吻也是断送在表演学,就陪你练这一把。」他迈步向前走,不忘回头向方世镜交待:「老方,让他们散了吧,晚上让大家上QQ详谈外景。」

 

方世镜看着叶秋离去的步伐还有张新杰脸色僵硬却又默默跟从的背影,顿时觉得这俩人似乎有点戏能看。

也许能考虑开个赌盘?他忍不住这麽想。

 

图书馆地下的绘本室里,叶秋站在张新杰面前,对方绷着脸,活像被讨债似的。他与这小学弟对剧情没问题,偏偏就主题指定的吻戏让他们陷入如此尴尬的局面。

 

两人对视良久,当叶秋准备让张新杰放弃时,对方心里准备终於完毕,靠过来将自己抱在怀里,严肃的脸面上难得掩上一抹红色。

 

抱着既来之则安之的想法,叶秋闭上眼睛。

但他期待中的吻戏没有到来,却听见张新杰低声说了一句:「杜兰朵,你不懂爱。」

叶秋睁开眼想说他出戏了,那迟来的吻戏正好堵住他的嘴。

 

浓烈、炽热、温柔、有力。叶秋睁着眼睛想,张新杰果然没说谎,他确实认真揣摩;这吻里包涵的感情确实就像剧本里说的,让杜兰朵得以被融化。

 

没闭上的视线里,他看见张新杰即使吻戏也是皱眉,表情承载了许多情感,叶秋便觉得自己也该认真演译杜兰朵。

他闭上眼,感受着张新杰细细啃咬自己的唇瓣而後厮磨,这段安静的吻戏持续到张新杰主动将两人分离为止。

 

「千万别啃你夥伴的嘴。」这是他们俩分离後,叶秋说的第一句话。

张新杰起初不懂,但见到对方那被自己弄糊的唇色才懂了这句话的意思。「我…」他难得有些慌乱,就见叶秋递过张纸巾,示意他擦去嘴上的唇膏痕迹。

 

张新杰接过纸巾将自己唇上的唇膏抹乾净,表情有点困窘。
「别介意。」叶秋朝他眨眼,笑得云淡风轻。「你时间差不多了。」

 

张新杰低头看表,确实就如叶秋所说,「那麽等会哪里见?」

「这吧。」叶秋跪在绘本柜前,从那里面挑出一本杜兰朵公主。

「恩。」

 

张新杰离去,而叶秋翻开绘本,恰好停在那页—「他的名字,叫做“爱”!」



TBC.
溫水煮青蛙模式。
我承認讓張新杰學化妝是我的惡趣味。


看完新章整個人哭成狗了,決定讓這篇跟『標記意外』輪番更新。
400粉前能不能寫完這兩百賀呢...

评论 ( 4 )
热度 ( 45 )
  1. 夏柳@下流 转载了此文字

© 夏柳@下流 | Powered by LOFTER